アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎ☆簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
仕上げにごま油を加え風味良く☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥わかめ
大さじ1強
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
ごま油
小さじ1/2強
600cc
a)
コンソメ
大さじ2強
適量
ガーリックパウダー
少々
輪切りとうがらし
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは
    先にはさみで
    小さくカットしてから
    水でもどす。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。

    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水・②をいれ
    火にかける。
  4. 4
    野菜に火がとおったら
    ①を加える。

    ひと煮たちすれば
    a)を加え調味する。

    仕上げにごま油をいれ
    火を止める。
  5. 5
    器に注ぎ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆わかめは水でもどす前に、はさみでカットするか手でちぎっておく。 ☆わかめは色が変わるので最後の方で加える。

きっかけ

中華定食を作ったので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
中華 わかめ スープ ごま油
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 17:13
おうちにあるものですぐできるのがいいですね!ちゃーはんのおともに頂きました!おいしかったです☆
candypop114
雨のち飴さん、こんばんは☆ チャーハンのおともに選んで頂き嬉しいです♪ 美味しそうなレポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする