アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜☆切干大根とお揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
味のしみこんだ切干大根の煮物☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
1/3袋位
油あげ
1/2枚
人参
1/4本
キャノーラ油
適量
a)
120cc位
ほんだし
少々
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗い
    10分程水でもどす。
  2. 2
    油あげは短冊切りにする。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    ①・人参をいれ炒める。
  4. 4
    ③に
    油揚げ・a)を加え
    落し蓋をして煮る。
  5. 5
    味がしみこんだら
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆切干大根はもどしすぎない。

きっかけ

切干大根がお買い得だったので。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 煮物 和食 惣菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 09:19
美味しい美味しい。切干大根はやっぱりこうじゃなくちゃ!と思いました。ごちそうさまでした。
アイール
アイール さん、はじめまして☆ マレーシアからのレポ、とっても嬉しいです♪ 美味しそうに作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする