材料(2人分)
- 切干大根
- 1/3袋位
- 油あげ
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 水
- 120cc位
- ほんだし
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は洗い
10分程水でもどす。
-
- 2
-
- 油あげは短冊切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに
油をひき
①・人参をいれ炒める。
-
- 4
- ③に
油揚げ・a)を加え
落し蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 味がしみこんだら
器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆切干大根はもどしすぎない。
きっかけ
切干大根がお買い得だったので。