パインヨーグルト レシピ・作り方

パインヨーグルト
ミスチバス8823
ミスチバス8823
生のパインをシンプルにヨーグルトであえます。
甘くないパインでもOK。
手作りレモンジャムで苦さもあって美味しいです。
無ければマーマレードがオススメ。

材料(2人分)

  • 生パイナップル 100g
  • ヨーグルト 200g
  • レモンジャム 大さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 パイナップル1センチに切る。
  2. 2 器にパイナップル、ヨーグルト、ジャム、レモン汁を盛る。
  3. 3 よく混ぜて食べる。

きっかけ

パインで。

  • レシピID:1670007941
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
パインヨーグルト
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/09/04 17:00
    パインヨーグルト
    我が家の定番になっています。美味しいですね。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/25 22:13
    パインヨーグルト
    オサンドと一緒にいただきました♪レモンジャムでなくてごめんなさい<(_ _)>ヨーグルトにフルーツをのせると美味しさもUP↑ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る