材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 大豆水煮缶
- 1缶(50g)
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 適量
- だしの素
- 小1/2
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん、砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
- ひじきを軽く洗い、たっぷりの水に15分浸ける。
戻したら、水で再度洗い、よく絞って水気を切る。
-
- 2
- にんじんは細めに切る。
大豆の水煮は水を切っておく。
-
- 3
- 鍋にひじきを入れ、よく炒めて水分を飛ばす。
にんじん、大豆も加える。
-
- 4
- 具材がかぶるくらいの量の水、だしの素、●の調味料も入れ煮立てる。
-
- 5
- アルミホイルで落とし蓋し、中火で15分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません