アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と釜揚げしらすで出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
出汁巻きに紅生姜としらすを入れて
焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

3個
かまあげしらす
大匙1~2
紅生姜
ひとつまみ
顆粒かつおだし・こんぶだし
各0.5g
50ml
菜種油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、出汁、をいれて
    煮て、溶ければ火からおろし
    冷ましておく。
  2. 2
    1の出し汁が冷めたところへ
    割りほぐした卵を加え、
    しらすと紅しょうがもいれて
    まぜあわせる。
  3. 3
    玉子焼き器かフライパンに
    オイルをしき、温めて
    3~4度に分けて流し入れながら巻いていって完成。

きっかけ

出汁巻きはかなり好きなので時々具を入れて焼きます。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 17:27
しらすと紅生姜の卵焼き、美味しかったです☆しらすでカルシウムもとれちゃいますネ! ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こんばんは。美味しそうに作っていただきありがとうございます。 そうですね!小魚カルシウム大切ですね。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする