紅生姜と釜揚げしらすで出汁巻き卵 レシピ・作り方

紅生姜と釜揚げしらすで出汁巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
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出汁巻きに紅生姜としらすを入れて
焼きました。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • かまあげしらす 大匙1~2
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 顆粒かつおだし・こんぶだし 各0.5g
  • 50ml
  • 菜種油 こさじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、出汁、をいれて
    煮て、溶ければ火からおろし
    冷ましておく。
  2. 2 1の出し汁が冷めたところへ
    割りほぐした卵を加え、
    しらすと紅しょうがもいれて
    まぜあわせる。
  3. 3 玉子焼き器かフライパンに
    オイルをしき、温めて
    3~4度に分けて流し入れながら巻いていって完成。

きっかけ

出汁巻きはかなり好きなので時々具を入れて焼きます。

  • レシピID:1670007682
  • 公開日:2012/04/20
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料理名
出汁巻き卵
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/20 17:27
    紅生姜と釜揚げしらすで出汁巻き卵
    しらすと紅生姜の卵焼き、美味しかったです☆しらすでカルシウムもとれちゃいますネ!
    ごちそうさまでした♪

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