紅生姜と釜揚げしらすで出汁巻き卵 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 卵 3個
- かまあげしらす 大匙1~2
- 紅生姜 ひとつまみ
- 顆粒かつおだし・こんぶだし 各0.5g
- 水 50ml
- 菜種油 こさじ1
作り方
-
1
小鍋に水、出汁、をいれて
煮て、溶ければ火からおろし
冷ましておく。 -
2
1の出し汁が冷めたところへ
割りほぐした卵を加え、
しらすと紅しょうがもいれて
まぜあわせる。 -
3
玉子焼き器かフライパンに
オイルをしき、温めて
3~4度に分けて流し入れながら巻いていって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵
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だいすけ32012/10/20 17:27しらすと紅生姜の卵焼き、美味しかったです☆しらすでカルシウムもとれちゃいますネ!
ごちそうさまでした♪
焼きました。