アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の達人☆酢入り カレイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもの煮魚に酢を入れてさっりと。
ごはんにも合います。

材料(2人分)

カレイ
2尾
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの内臓と頭、うろこをとってよく洗う。
  2. 2
    鍋に水200cc、調味料、しょうがを入れて沸騰させる。
  3. 3
    切り込みを入れてカレイを鍋に入れて弱火で落としブタをして10~15分ほど煮る。

きっかけ

酢を入れて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする