材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1位
- 人参
- 小1/3本
- セロリ
- 1/3本
- 水
- 600cc
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- a)
- ブイヨン
- 1.5個
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 5~6振り
作り方
-
- 1
- セロリの茎は
ピーラーで皮をむき
2cm幅に切る。
人参は2mm厚の
半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし
①を加え煮る。
-
- 3
-
- セロリの葉は
食べやすい大きさにちぎる。
乾燥わかめは
水で戻し汚れをのぞき
水気をきる。
-
- 4
-
- ②に火がとおれば
a)で調味し
③・オリーブオイル
を加える。
蓋をし、ひと煮立ちすれば
火を止める。
-
- 5
- 器に注ぎ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆わかめの塩分もあるので塩は控えめに。
きっかけ
セロリが残っていたので。
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