簡単 砂肝のうまうま炒め ( -ノェ-) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 砂肝を4等分に切って、醤油、酒、しょうがを加えてよく混ぜ10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で砂肝を焼く。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら、残りの調味料を大さじ1くらい加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 輪切りの細切りをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くてご飯の進むおかずに。