ヘルシー煎りぬか入り豆腐の揚げバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿とうふ
- 1/2丁
- ★シイタケ
- 1つ
- ★人参
- 1/2本
- ★大根のはっぱ塩漬け (なくてもよい)
- 小1
- ○卵の黄身
- 1つ
- ○カタクリ粉、小麦粉、煎りぬか
- 大1づつ
- ○和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、★を全部みじん切りに!!
-
- 2
- ボウルに豆腐、★、○を全て入れ、よくよく混ぜます!!
-
- 3
- フライパンに油を多めにひき、一口大に平たくまとめたタネをこんがり焼けば完成!!
おいしくなるコツ
酢醤油や生姜醤油、わさび醤油などお好みでつけてめしあがれ!!
きっかけ
木綿豆腐が余っていて賞味期限がやばかったので!!
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