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ヘルシー煎りぬか入り豆腐の揚げバーグ レシピ・作り方

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★おはな★
ふんわりでうまいです!!

材料(2人分)

木綿とうふ
1/2丁
★シイタケ
1つ
★人参
1/2本
★大根のはっぱ塩漬け (なくてもよい)
小1
○卵の黄身
1つ
○カタクリ粉、小麦粉、煎りぬか
大1づつ
○和風だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    まず、★を全部みじん切りに!!
  2. 2
    ボウルに豆腐、★、○を全て入れ、よくよく混ぜます!!
  3. 3
    フライパンに油を多めにひき、一口大に平たくまとめたタネをこんがり焼けば完成!!

おいしくなるコツ

酢醤油や生姜醤油、わさび醤油などお好みでつけてめしあがれ!!

きっかけ

木綿豆腐が余っていて賞味期限がやばかったので!!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煎りぬか入りの豆腐揚げバーグ

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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