アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!ナスのオリーブオイルたっぷり中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocotanta〜n♪
オリーブオイルがたっぷりしみこんだナスと醤油のハーモニーが絶妙。ご飯がすすむ一品かも?

材料(約2人分)

ナス
2〜3本
ワケギ
2本
白ごま
お好み量
オリーブオイル
大3
醤油
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦に細長くカットし、水につけてあくを抜く。わけぎは細かくカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたナスを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら、ワケギを入れ、炒め合わせ、白ごま、醤油を入れ、混ぜる。最後にごま油を混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルがなくなるまで炒める。オリーブオイルのコクがよりいっそう、おいしさを引き立ててくれるよ。

きっかけ

シンプルなサイドメニューを作りたかったので、考案しました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cocotanta〜n♪ 冷蔵庫を開けて、さて何を作ろう?と、ある材料で、ひらめきをたよりに、毎日が創作料理♪ 時間をかけずに、無駄無く、低コスト、体にいいものを使って、おいしくをモットーに。そして最後の盛りつけに愛を込めて。 主人が小麦粉、乳アレルギーなので我が家には小麦粉、牛乳なし。その変わりに米粉が大活躍。スィーツ大好き!最近は米粉でケーキを作るのが我が家では流行っています♪ あなたの食卓にお選びいただけたら幸いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする