クランベリーの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
![クランベリーの炊飯器ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a9fa4e046401b0762eb181c4ff0240f4600380.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 110ml
- ドライクランベリー 大匙5
- レーズン 大匙3
- ダークラム 大匙1
- 卵(エル) 1個
- 蜂蜜シロップ 適宜
作り方
-
1
卵をボールに割りほぐし、
ホットケーキミックスと牛乳を少しずつ入れながら、よくかき混ぜる。 -
2
クランベリー、レーズンは
熱湯に入れて、さっと洗うようにして水分を切り、
ダークラムを振りかけておく。 -
3
炊飯器の内側にバターを
塗り、1と2を混ぜ入れ、炊飯器をセットする。
このタイプのケーキは
オーブン、炊飯器共に40~45分程度で焼けるので
炊飯器の方が手軽です。 -
4
焼きあがれば、スイッチを切り
裏返しに皿にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツは体にも良くて
美味しいです。