とろあま~!玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
中華スープの素『ウェイパー』だけで味が簡単、美味しく決まるお手軽スープです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

600cc
ウェイパー
小3
玉ねぎ(小)
1個
1個
細ネギ
2~3本

作り方

  1. 1
    鍋に水、ウェイパーを入れ煮立てる。
  2. 2
    薄くくし切りした玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で5分煮込む。
  3. 3
    時間があれば蓋をしたまま放置すれば玉ねぎはどんどん柔らかくなります。
  4. 4
    再度煮立て、沸騰したところに溶き卵を細く流し入れればふんわりかきたまになります。
  5. 5
    器に小口切りにしたネギを入れ、④で出来上がったスープを入れれば完成。

おいしくなるコツ

ネギは一緒に煮込まずに後から入れたほうが香りよく、色もきれいです。

きっかけ

玉ねぎの消費に。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー スープ 汁物 かきたま
料理名
玉ねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 4 件)

2016/04/15 18:23
放置してたらとっても甘くなりました(笑)優しい味で大好きです。
きなこ2516
参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます!
2014/08/12 00:42
甘いたまねぎがあったので作りました★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
スープって玉ねぎだけでもおいしいですよねー♪ 作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする