アプリで広告非表示を体験しよう

デコポンでチョコフォンヂュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
デコポンは甘皮付きでも大丈夫です。
市販のミルクチョコで、デザートに変身です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

不知火デコポン
1/2粉
ミルクチョコレート
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    不知火デコポンは、皮をむいて
    小さな房にわける。
    気になる方は甘皮や、白い筋を取ってください。
  2. 2
    チョコレートは湯煎にして
    柔らかくする。
    あとは、デコポンをチョコにくぐらせて完成。
    くぐらせながら食べます。

きっかけ

デコポンが出回ってきたので、チョコフォンデュにしてみました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
チョコフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/28 23:21
今日の夜のデザートで~す♪今日も冷凍ミカンで・・♪みかんの上からかけちゃった♪美味しくいただきました♪
梨ボー
とろとろとものすごく美味しそうですね。チョコには目がないので 画像みて、すぐ作りたくなりました。 レポートありがとうございました。
2012/04/14 20:56
汚い写真でスイマセン。デコポンないので 冷凍しておいたみかんで作りました。温めた牛乳にチョコ入れて溶かしてみたのですが 甘いチョコと柑橘系合いますね♪
梨ボー
柑橘類とチョコレート美味しいですね。以前マーマレードとチョコの入った多分マク○ティービスケットだった、、、好きでした。 お試しいただき有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする