アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆ふぐの唐揚げ&なすの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
誕生日プレゼントにふぐのセットを頂いたので唐揚げを作りました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふぐ(唐揚げ用)
4匹
なす
小1本
大葉
2枚
あさつき
1本
かぼす(小ぶりのもの)
1/3個
塩こしょう
少々
市販の唐揚げ粉
大さじ1強
小麦粉
少々
キャノーラ油
適量
藻塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきは
    6cm位の長さに切る。

    かぼすはくし切りにする。
  2. 2
    なすはへたを落とし
    縦半分に切り
    上の方を1.5cm程残し
    切り込みを入れる。

    ☆水気はよくふき取る。
  3. 3
    ごまふぐは
    2匹は各3等分にカットする。
    もう2匹はそのまま。

    キッチンペーパーで
    軽く水気をとり
    塩こしょうをする。
  4. 4
    唐揚げ粉と小麦粉を混ぜ
    ③にまぶす。
  5. 5
    ②・③を
    175~180℃に
    熱した油で揚げる。

    カラッと揚がれば
    キッチンペーパーで
    よく油をきる。
  6. 6
    お皿に大葉を敷き
    ⑤・①を盛りつけ
    出来上がり。

    ☆かぼすをたっぷり絞り
    藻塩をつけていただきました。

おいしくなるコツ

☆油がはねやすいので注意する。 ☆かぼすのかわりにすだち・レモンでも。 ☆ぽん酢で頂いても美味しいですよ。

きっかけ

誕生日プレゼントにふぐのセットを頂いたので。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ふぐ ふぐの唐揚げ カラッと すだち
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする