しゃっきり牛蒡と人参のニンニク辛ミソあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ★ミソ
- 大1
- ★砂糖、コチュジャン、みりん
- 小1/2
- ★ごま
- たっぷり
- ★ニンニクチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 牛蒡と人参はきんぴらより太めに切って、ゆでます
-
- 2
- ボールに★を合わせておき、ゆで上がった牛蒡と人参をいれます。
-
- 3
- よく混ぜたらできあがりん!!
おいしくなるコツ
ごぼうはゆですぎない方がしゃきしゃきでおいしいです!!
きっかけ
きんぴらごぼうにあきたので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
牛蒡と人参のニンニク辛ミソあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません