作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、
にんじん、じゃがいもは5mm位の拍子切り、
ネギは斜め切り、
ウィンナーはタテ割り四等分に切る。
-
- 2
-
- ボールにチヂミ粉、卵、水を入れよく混ぜたら①の具材を全部入れてさらによく混ぜる。
チヂミ液はホットケーキの液くらいの固さが目安です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(大1)、ゴマ油(大1)を入れて熱し、②を流し込む。
強めの中火で。
-
- 4
-
- 両面色よく焼けたら溶けるチーズをのせ、溶けたら完成。
ポン酢をつけて食べると美味しいです。
お好みでラー油も入れたらピリ辛を楽しめます。
おいしくなるコツ
業務スーパーなどで1kg入って200~300円で売られてるので業務サイズで買っておくと重宝します。
きっかけ
夕食手抜きしたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません