アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きをおつまみに!おろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
シンプルな卵焼きにおろしポン酢とネギを添えて。おつまみにぴったりの一品になります。

材料(2人分)

たまご
2~3個
だしの素
小1/2
砂糖
小1/2
大根おろし
大2
ポン酢
大2
ネギ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、だしの素、砂糖を混ぜて卵焼きを作る。
  2. 2
    大根おろしは水分を軽く絞り、添える。
  3. 3
    上から小口切りにしたネギと、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

卵焼きをおつまみにして食べたいと考えました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
大根おろし おつまみ 玉子焼き ネギ
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする