材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- ●酒
- 大1
- ●しょうゆ、砂糖
- 各小1
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめのコロコロサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏肉をしっかり中まで中火で焼く。
-
- 3
- 一旦火を止めて●の調味料を投入し、再度中火にして鶏肉に煮汁を絡める。
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成。
-
- 5
- 倍量にしてご飯の上に敷き詰めたら鶏丼でガッツリ食べられます!
おいしくなるコツ
煮汁を入れる前に一旦火を止めると鶏肉にまんべんなく煮汁が絡まります。
きっかけ
手間を省いていったらこんな簡単にできました。