材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 乾燥春雨
- 10g
- ネギ
- 10cmくらい
- 水
- 400cc
- ウェイパー(中華スープの素)
- 小2
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ウェイパー、食べやすい大きさに切った白菜、小口切りにしたネギを入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし約20分煮る。
-
- 2
- 味をみて必要ならウェイパーで調整する。
-
- 3
- 湯に乾燥春雨を入れ約5分浸して戻す。
-
- 4
- 戻した春雨をよく絞って水を切り②の鍋に入れて軽く煮立ててすぐ火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません