アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!はるさめ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
時間がないときにも簡単すぐできる中華スープです。

材料(2人分)

白菜
2枚
乾燥春雨
10g
ネギ
10cmくらい
400cc
ウェイパー(中華スープの素)
小2
あらびき黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ウェイパー、食べやすい大きさに切った白菜、小口切りにしたネギを入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし約20分煮る。
  2. 2
    味をみて必要ならウェイパーで調整する。
  3. 3
    湯に乾燥春雨を入れ約5分浸して戻す。
  4. 4
    戻した春雨をよく絞って水を切り②の鍋に入れて軽く煮立ててすぐ火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする