残りおにぎりで 簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
昨日のおにぎりを海苔ごと煮て雑炊に。
醤油は味をみて入れます。

材料(1人分)

おにぎり(鮭、こんぶ)
2個
1個
小松菜
1株
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。
  2. 2
    鍋におにぎり、小松菜、ひたひたまでお湯を入れる。
  3. 3
    おにぎりをつぶして調味料も加え、溶き卵を入れたら完成。

きっかけ

昨日のおにぎりで

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
おにぎり雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする