アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで☆牛肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
簡単でボリュームのある炒め物☆しっかりとおかずになります。

材料(2人分)

牛バラスライス
50g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
小1個
セロリ
6cm
人参
小1/6本
たまご
2個
塩・こしょう
適量
キャノーラ油
適量
a)
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1.5~2
ガーリックパウダー
適量
粗挽きこしょう
2つまみ
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    ピーマン
    セロリは乱切りに
    人参は2mm厚に
    スライスする。

    電子レンジで
    2分程加熱する。
  2. 2
    しめじは底を落とし
    小分けにする。
  3. 3
    器にa)をあわせておく。
  4. 4
    ボールに
    たまご割りいれ
    よく溶く。

    熱したフライパンに
    油をひき卵液を流しいれ
    大きくかき混ぜる。

    半熟の状態で
    一旦お皿にあげておく。
  5. 5
    ④の空いたフライパンに
    油をひき
    牛肉を炒める。

    ☆軽く塩こしょうする。
  6. 6
    牛肉に
    軽く火がとおったら
    ①・②を加え炒める。

    野菜に火がとおれば
    ③を加え調味する。
  7. 7
    ⑥に④のたまごを戻し
    軽くあわせて
    火を止める。
  8. 8
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟で一旦あげ、仕上げに加える。 ☆a)はあらかじめ器に合わせておくともたつかず、さっと調味できます。

きっかけ

しめじがお買い得だったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 しめじ きのこ オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする