アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と細ネギの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
オイスターソースをちょっとと入れて手早くスープ

材料(2人分)

白菜
半枚
細ネギ
2本
顆粒鶏ガラだし
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅の千切りに、ねぎを3センチに切る。
  2. 2
    鍋にお椀2杯分の水と白菜を入れて沸騰させる。
  3. 3
    調味料とネギを入れて2分ほど煮れば完成。

きっかけ

残りの野菜で。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする