お鍋の残りスープ!トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
旨味たっぷりのだし汁はアレンジいろいろ、生クリームを入れたりしても美味しいですよ。

材料(2人分)

お鍋の残りスープ
カップ2
トマト
2個
お冷ごはん
2膳分
とろけるチーズ
お好みで
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    スープをお鍋にかけて、ざく切りにしたトマトを入れてぐつぐつ煮つめる。
  2. 2
    電子レンジで温めたご飯とお鍋に入れて水分を煮詰めていき、火を止める直前にとろけるチーズを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は前日のお豆腐も投入しました。具材の残りがあれば入れちゃって良いと思います。

きっかけ

お鍋の残りのスープがとても良い出汁が出ていたので翌日トマトを投入してアレンジしてみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする