簡単本格的 殻付きえびの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
エビは殻付きで焼いてうまみを出します。
見た目も豪華でおいしいです

材料(2人分)

えび
6尾
白ねぎ
5センチ
おろしにんにく
少々
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
適量
酒 あれば白ワイン
大さじ1
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    えびをキッチンバサミで殻ごと背開きにして背ワタを取る。
  2. 2
    ねぎをあらみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ中火に。
  4. 4
    エビを両面焼いて、塩コショウ、酒を加えて水分を飛ばす。
    完成。

きっかけ

冷凍エビで

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびソテー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする