ホールコーン缶で!コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- コーン缶(ホール)
- 1缶
- バター
- 大1
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 大2
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- 粉チーズ(あれば)
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、小さめに切った玉ねぎ、じゃがいもを入れやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 冷めたら煮汁ごとミキサーにかける。かたまりがなくなりドロドロになるまで。
-
- 3
- 鍋に戻し、生クリーム、牛乳、コンソメ、コーン缶を汁ごと入れて煮立てる。
-
- 4
- 煮立ったら塩、こしょうで味を整えて、すぐにあれば粉チーズ、バターを溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません