簡単おいしい手羽先のから揚げ レモンソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
- おろしにんにく、しょうが
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★ レモンソース
- レモン汁
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に酒、醤油、塩コショウ、にんにくショウガを良くもみ込んでおく。
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
全体がきつね色になったらペーパーに取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をふき、レモンソースの材料を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 手羽先をタレに加えて、水分が半分くらいになるまで、絡める。
-
- 5
- 皿に盛ってゴマをかける。
みんなが好きな味です。