こんにゃく、大豆、ニンジンとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 15グラム
- こんにゃく
- 1/3枚
- 大豆煮
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ●だし汁
- 1カップ
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
にんじんは短冊切りにする。
こんにゃくは手でちぎっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大1をそそぎ①の材料を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●と大豆を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません