揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻 レシピ・作り方

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busuhamu
キャベツがアクセントに☆揚げないので皮はもっちりとした食感に。具も扱いやすいのでお子様と一緒に巻いても♪冷めても美味しいのでパーティーやお弁当にもどうぞ◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
キャベツ
適量
とろけるチーズ
2枚
春巻の皮
4枚
キャノーラ油
大さじ3
水溶き小麦粉
適量
乾燥パセリ
適宜
a)
カレー粉
4振り
ガーリックパウダー
2振り
適量
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。

    水を多めに含ませ
    ラップに包み
    電子レンジで加熱する。

    ☆串を刺し、すっと通る位に。
  2. 2
    キャベツは千切りにし
    よく水気を切る。
  3. 3
    ベーコンは4等分する。
  4. 4
    チーズは2枚に重ね
    4等分にする。

    ☆春巻1本に対し
    1/2枚使用します。
  5. 5
    ①の粗熱がとれたら
    4等分する。
  6. 6
    ⑤にa)を振りかける。
  7. 7
    水溶き小麦粉を
    用意する。

    ☆小麦粉は同量の水で溶く。
  8. 8
    春巻の皮を広げ
    ベーコン
    チーズ
    じゃがいも
    の順に重ねる。
  9. 9
    ⑧に②を
    適量のせる。
  10. 10
    手前を折り上げ
    右側を折り
    一回転させ
    左側を折り
    また一回転させる。
  11. 11
    巻き終わりに
    ⑦を塗りとめる。

    ☆はがれない様に。
  12. 12
    熱したフライパンに
    油をひき
    巻き終わりを下にして焼く。

    ☆弱火で焦げない様に
    気をつけながら。
  13. 13
    片面が焼ければ
    裏返し両面焼く。
  14. 14
    こんがり焼ければ
    お好きな大きさに
    カットする。
  15. 15
    お皿に盛り付け
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆巻く際に左右同じときに折りこむと、皮が偏り片面だけがぶ厚くなるので 右を折り、一回転させて左を折ることで均一に仕上がる。 ☆お子様には粗挽きこしょうなどは控え、ケチャップで頂いても。

きっかけ

春巻の皮が余っていたので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春巻き
関連キーワード
クリスマス 春巻 おつまみ お弁当
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/05 11:04
娘の2歳の誕生日に作りました! 娘が食べやすいように、ジャガイモはマッシュしました。喜んで食べてくれたので、また作りたいと思います^-^
紫桜香
2歳のお誕生日おめでとうございます! ジャガイモも食べやすいアレンジで愛情たっぷりですね◎お嬢様に喜んで頂け良かったです♪紫桜香 さんありがとうございました☆
2011/12/27 16:24
油が少なかったようで焦げてしまいましたが・・・ でも簡単パリッともちっと美味しかったです☆
naonao5176
naonao5176さん、こんばんは☆ 美味しかったと言っていただき嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。

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