揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 春巻の皮
- 4枚
- キャノーラ油
- 大さじ3
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適宜
- a)
- カレー粉
- 4振り
- ガーリックパウダー
- 2振り
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむく。
水を多めに含ませ
ラップに包み
電子レンジで加熱する。
☆串を刺し、すっと通る位に。
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- 2
- キャベツは千切りにし
よく水気を切る。
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- 3
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- ベーコンは4等分する。
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- 4
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- チーズは2枚に重ね
4等分にする。
☆春巻1本に対し
1/2枚使用します。
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- 5
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- ①の粗熱がとれたら
4等分する。
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- 6
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- ⑤にa)を振りかける。
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- 7
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- 水溶き小麦粉を
用意する。
☆小麦粉は同量の水で溶く。
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- 8
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- 春巻の皮を広げ
ベーコン
チーズ
じゃがいも
の順に重ねる。
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- 9
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- ⑧に②を
適量のせる。
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- 10
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- 手前を折り上げ
右側を折り
一回転させ
左側を折り
また一回転させる。
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- 11
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- 巻き終わりに
⑦を塗りとめる。
☆はがれない様に。
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- 12
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- 熱したフライパンに
油をひき
巻き終わりを下にして焼く。
☆弱火で焦げない様に
気をつけながら。
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- 13
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- 片面が焼ければ
裏返し両面焼く。
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- 14
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- こんがり焼ければ
お好きな大きさに
カットする。
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- 15
- お皿に盛り付け
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆巻く際に左右同じときに折りこむと、皮が偏り片面だけがぶ厚くなるので
右を折り、一回転させて左を折ることで均一に仕上がる。
☆お子様には粗挽きこしょうなどは控え、ケチャップで頂いても。
きっかけ
春巻の皮が余っていたので。