材料(2,3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- おろしにんにく、しょうが
- 少々
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- 3g
- 黒コショウ
- 小さじ1
- ナツメグ
- 10ふり
- 乾燥バジル
- 3ふり
- カレー粉
- 3ふり
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、ショウガにんにくをボールに入れ良く混ぜて、鶏肉を10分ほどつけておく。
-
- 2
- バットなどに小麦粉と調味料スパイスを入れ良く混ぜて、鶏肉に粉をまぶす。
手で握ってかために付け、かるくはたく。
-
- 3
- 160~170度の油で15分ほどかけてじっくりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げる。
おいしいです。