*簡単おつまみ♪納豆チーズ春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 納豆
- 2パック
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 柚子胡椒
- 少々
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のたれ、柚子胡椒と合わせる。
-
- 2
- ◎を合わせ、水溶き小麦粉をつくる。
春巻きの皮の角一か所に水溶き小麦粉をぬり、納豆、ピザ用チーズをのせ、春巻きをしっかり閉じ終える。
-
- 3
- フライパンの深さ1cmくらいまで揚げ油を入れ、150℃に熱し、春巻きを揚げる。
こんがりきつね色になったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆はあまり混ぜすぎないようにしましょう。
お好みでポン酢などをつけて☆
きっかけ
大好きなものを具材にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールによく合うアレンジ春巻き☆