野菜嫌いさんに!にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
しっとりしていて食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんじん
中1本
2個
砂糖
70g
バターもしくはマーガリン
70g
ベーキングパウダー
5g
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    にんじんをミキサーであらみじんにする。
    フードプロセッサでも^^
  2. 2
    バターと砂糖をすり混ぜる
  3. 3
    卵を少しずつ加え、分離しないように気をつける
  4. 4
    粉類を篩い入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5
    160度で40分焼く。
    竹串を刺してみて、生焼けでないか確認してOKならできあがり!

おいしくなるコツ

個人的には、にんじんは荒めの方が好きですが にんじん嫌いなお子さんなどに食べさせる場合は、わからないくらい細かくしてしまった方が良いかも??

きっかけ

にんじんをたくさんもらったので、悪くなる前にケーキにしてしまいました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
野菜嫌い おやつ 簡単 子供
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする