お酒のお供に!あん肝と大根のバルサミコ風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
フォアグラ大根の代用で作りましたがあん肝の方が扱いやすくて、触感もとろりとして美味しかったです。その上フォアグラに比べたらとても安あがりですしね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4cm
あん肝
適量
オリーブ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    2cmの厚さに切った大根を4等分し、それぞれ面取りをしてルクエにいれて柔らかくなるまでレンジで加熱。
  2. 2
    あん肝を一口大に切り分け、1の大根と共に塩コショウする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2の大根、あん肝を焼き、焼き色がついてきたらバルサミコ酢を入れからめ焼きにて出来上がり。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をポン酢に変えても美味しいですよ!

きっかけ

フォアグラ大根のかわりにスーパーでも手軽に手に入るあん肝をつかってしあげました!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あん肝と大根の焼きもの

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 12:00
比較的想像し易い味!?と予測して作ってみれば、これは新しい世界への誘いだった◎ 次回、あん肝蒸したら、黒酢にチャレンジしてみようと思います。
bobkikaku

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする