アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの葉と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
生姜がきいてます♪
赤カブの葉は癖がありますが、味噌汁にするときにならないのでお勧め!!

材料(2人分)

赤カブの葉
1/2束
生姜千切り
1/2かけ
味噌
大1強
昆布だし
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます.

    赤カブの葉適当に切ります。
  2. 2
    ①の鍋に生姜千切りと赤カブの葉を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

あったので

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする