焼きカマンベールりんご添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
香ばしく焼けたアツアツのカマンベールを、りんごに乗せていただきます♡

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
白ワイン
小1
りんご
1/2個
塩水
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールは小さく切って、アルミカップやココットなどに入れて白ワインを垂らしトースターで5~10分くらい焼きます。
  2. 2
    美味しそうな焼き色がついたら取り出し、黒こしょうを振ります。
  3. 3
    薄く切って、塩水にさらしたりんごを添えればできあがりです♪

きっかけ

ワインのおつまみに♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
焼きカマンベール

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする