アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
しっかり味の牛肉にとろみがついて、ピーマンが沢山食べられます♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ピーマン
1袋
◎オイスターソース
大2
◎酒
大2
◎みりん
大1
◎砂糖
小1
片栗粉
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油でさっと炒めていったん取り出しておきます。
  2. 2
    牛肉に片栗粉をまぶし、中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、◎を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    1のピーマンを加えさっと手早くタレを絡めれば出来あがりです♪

きっかけ

醤油を切らしてしまったのでオイスターソースで味付け♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする