アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
脂身の少ない豚肉をじっくり煮込みました。

材料(2人分)

豚肉(角切り)
200g
ジャガイモ
1個
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
お湯
適量
ゴマ油
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、2,3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、肉を両面焼く。
    お湯をひたひたまで入れ、ジャガイモと調味料を加えて弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

ジャガイモ消費

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚じゃが

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする