アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スピードメニュー☆ブロッコリーのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ブロッコリーの茎も使ったポン酢炒め。
オイスターソースを加え旨みアップ。

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3株
鷹のつめ
1本
塩・こしょう
適量
小さじ1.5
a)
ポン酢
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは
    適当な房に分ける。

    茎は
    周りの皮を分厚く
    カットし芯の部分
    を使用。

    電子レンジで
    1分程加熱。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    鷹のつめをいれ
    弱火で加熱。

    ☆焦げないように。
  3. 3
    香りがうつったら
    鷹のつめを取り出す。

    ブロッコリーを炒める。
  4. 4
    少し
    しんなりしたら
    a)を加え
    さっと炒める。

    塩・こしょうで
    味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    ③で取り出した
    鷹のつめをのせて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆鷹のつめは焦げると苦味が出るので取り出しておく。 ☆茎は皮が硬く筋っぽいので中心の(1cm角位)部分のみ使用。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ポン酢 オイスターソース 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする