とろける板チョコミルク餅 レシピ・作り方
![とろける板チョコミルク餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58f5f84f13241ed401eb3e9627bd25f35359ff5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 牛乳 100~150㏄
- 板チョコ 3列
作り方
- 1 マグカップなどに、お餅をいれます。
-
2
お餅がかぶるくらいの牛乳を注ぎ、砕いた板チョコを乗せてレンジで3分くらい加熱します。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡ - 3 混ぜ混ぜしてチョコが溶けたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餅を使った料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/10/27 14:55板チョコの代わりにキットカットで。
見た目悪いですが、チョコの甘さとモチモチとウエハース美味しかったです!
ごちそうさまでした♪