とろける板チョコミルク餅 レシピ・作り方

とろける板チョコミルク餅
JP'S ビートル
JP'S ビートル
とろけるお餅とチョコが甘くておいしい(ノ∀`♥)

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 100~150㏄
  • 板チョコ 3列

作り方

  1. 1 マグカップなどに、お餅をいれます。
  2. 2 お餅がかぶるくらいの牛乳を注ぎ、砕いた板チョコを乗せてレンジで3分くらい加熱します。
    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  3. 3 混ぜ混ぜしてチョコが溶けたら出来あがりです♪

きっかけ

あま~いお餅が食べたくて♪

  • レシピID:1670004633
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餅を使った料理
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/10/27 14:55
    とろける板チョコミルク餅
    板チョコの代わりにキットカットで。
    見た目悪いですが、チョコの甘さとモチモチとウエハース美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る