食べてることを実感!キャベツ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- ウィンナー
- 6本
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗3杯くらい
- 塩コショウ
- 3振り
- ウェイパー
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ油(卵用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ≪準備≫
キャベツを3cmの正方形くらいの大きさにちぎり、ウィンナーをお好みの形にカット!
ごはんが冷めていたら軽くチンをしておき、卵を器に割り、3~4回お箸でほぐす!
-
- 2
- ≪炒める≫
フライパンを中火で温め、サラダをひく!ウィンナーに軽く火を通す⇒キャベツに火を通す⇒調味料を入れる⇒最後にごはんを加え、温まったらお皿に盛る!
-
- 3
- ≪卵≫
さきほど使用したフライパンを軽くキッチンペーパーでふき取り、フライパンを中火で温めサラダ油をひく!1で用意した卵を全部入れ、半熟程度になったらかきまぜ火を消す!
-
- 4
- ≪盛りつけ≫
2をお皿に盛りつけ、3を上からふわっとかける!
★☆完成☆★
きっかけ
普通のチャーハンだとただお腹を満たすだけになるので、キャベツを加えて自分の歯で"シャキシャキ"言わせて、食べていることを実感したかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません