アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
ひじきと豆腐があればOK!
簡単に白和えが作れちゃいます♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ひじき(戻したもの)
90g
豆腐
1/2丁
すりごま
大さじ4
【A】しょう油
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1
【A】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】を合わせる。
    ボウルに豆腐(水切りはしなくてもよい)、ひじきを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに1の【A】を加える。
    ゴマをたっぷり振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要ですが、水分が気になる方は水切りしてください。 絹でも木綿でもどちらでもOK! ゴマをたっぷりかけると美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を消化するため、ひじきの白和えを作ってみました♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ひじき 豆腐 白和え ごま
料理名
ひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/01 16:21
子供たちと一緒にいただきました♪栄養満点の白和え、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
喜んでいただけて嬉しいです♪ そらんママさん、ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする