セロリとハクサイのぺペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
セロリがいい味出してます~☆
野菜の旨みが感じれる!本当に美味しいパスタです!

材料(2人分)

にんにく
1かけ
セロリ
2茎
ハクサイ
1枚
万願寺トウガラシ
2本
オリーブオイル
大3
小1くらい
パスタ
二人分

作り方

  1. 1
    万願寺トウガラシは輪切りに、ハクサイのかたい所はそぎ切りにして、他は適当な大きさに切る。
    セロリも適当な大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとスライスしたにんにくをフライパンに置き中火にかけます。
    香りがでたらハクサイのかたいところと、万願寺トウガラシをいためる。
  3. 3
    他の野菜すべてを加えてさっといためます。
    塩で味をととのえます。
    ★しっかり目に味付けしてください。
  4. 4
    硬めに茹でたパスタを③に加えて混ぜ、味見をして薄そうだったら塩で味付けして出来上がりです。

きっかけ

夫が作ってくれました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする