材料(2人分)
- トマト水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 適量
- ピーナッツクリーム
- 大3
- 水
- 2カップ
- 水
- 大4
- 上新粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじんぎりに、かぼちゃは小さめの角切りにします。
鍋にトマト缶、玉ねぎ、かぼちゃ、水1カップ、塩を入れてふたをしてやわらかくなるまで中火にかけます。
-
- 2
- ピーナッツクリームと水1カップを混ぜ合わせて、①に加えます。
水大4と上新粉大2を混ぜてとろみをつけ温めたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫に好評の1品!!