材料(子供1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳
- 白ゴマ
- 小1
- 刻んだちりめんじゃこ
- 小1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温めたご飯に白ゴマを指ですりつぶしつつ入れる。
-
- 2
- 細かく刻んだじゃこを入れる。
うちではさっと使えるようにじゃこを買ってすぐ刻んで保存バッグに入れて冷凍してます。
-
- 3
- かつおぶしも大きければ手でちぎりながら入れる。
-
- 4
- よくかき混ぜてラップでくるみ形を整える。
-
- 5
- メインの写真の後ろはウィンナーと、かぼちゃのバター焼きです。
きっかけ
1才の息子の昼食に一応栄養とれるものをと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません