骨抜き手羽先のチーズ詰め♡ レシピ・作り方

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JP'S ビートル
手羽先の骨はコツをつかめば簡単に抜けます♪味付けの粉を最後にかけるのがポイント♡

材料(2人分)

手羽先
6本
スライスチーズ
6枚
少々
◎顆粒コンソメ
小1
◎ガーリックパウダー
小1
◎黒こしょう
小1/3

作り方

  1. 1
    手羽先はまず間接を逆に曲げ折ります。ポキッと音はしませんが間接が離れるのがわかると思います♪
  2. 2
    中の細い方の骨を先に抜きます。キッチンバサミで細い骨の周りのスジや肉を切り、指でしごくように手を入れ抜きます。
  3. 3
    次は、太い方の骨を抜きます。先ほどと同じように太い骨の周りの肉やスジをハサミで切り、指でグイグイしごきながら中に手を入れて行き抜きます。
  4. 4
    骨が抜けたら、酒をふりかけておきます。
  5. 5
    4にスライスチーズを小さくたたんで詰めていきます。
  6. 6
    詰め終わったら、口を爪楊枝で止め、弱火のグリルでじっくり焼きます。
  7. 7
    両面がカリッと焼けたら取り出し、爪楊枝を取り◎を振り掛ければ出来あがりです♡

きっかけ

おつまみに♡

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

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