材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- スライスチーズ
- 6枚
- 酒
- 少々
- ◎顆粒コンソメ
- 小1
- ◎ガーリックパウダー
- 小1
- ◎黒こしょう
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 手羽先はまず間接を逆に曲げ折ります。ポキッと音はしませんが間接が離れるのがわかると思います♪
-
- 2
- 中の細い方の骨を先に抜きます。キッチンバサミで細い骨の周りのスジや肉を切り、指でしごくように手を入れ抜きます。
-
- 3
- 次は、太い方の骨を抜きます。先ほどと同じように太い骨の周りの肉やスジをハサミで切り、指でグイグイしごきながら中に手を入れて行き抜きます。
-
- 4
- 骨が抜けたら、酒をふりかけておきます。
-
- 5
- 4にスライスチーズを小さくたたんで詰めていきます。
-
- 6
- 詰め終わったら、口を爪楊枝で止め、弱火のグリルでじっくり焼きます。
-
- 7
- 両面がカリッと焼けたら取り出し、爪楊枝を取り◎を振り掛ければ出来あがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません