作り方
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- 1
- エビの皮を剥き背綿を取る
肉・いか・にんじん・ピーマン・白菜・たまねぎを食べやすい大きさに切る
しいたけは戻して食べやすい大きさに切る(戻し汁は捨てないで)
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- 2
- フライパンを中火にかけ油をひいて豚肉をいため火が通ったらエビといかも加えてさっといためる
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- 3
- ②にしいたけの戻し汁を入れて白菜・にんじん・ピーマン・たまねぎを入れて砂糖・酒を入れててしんなりするまで煮る
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- 4
- ③に鶏がらスープの素を入れて味を見て塩コショウをする
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- 5
- ④にうずらの卵を加えてごま油で香り付けをして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて中華丼でもいけますよ^^
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていたものを集めたら出来ましたw