材料(2人分)
- 米ナス
- 1本
- クウシンサイ
- 1/2束
- 万願寺トウガラシ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●酢
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスは細切り、クウシンサイは適当な長さに、ピーマンは種をとって乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を注ぎ熱し、野菜をいためます。
油が回ったら、●を加えてふたをし、蒸し焼きします。
-
- 3
- コップ1/3程のお水を途中で加えて、野菜に火が通るまで蒸し焼きして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな野菜を入れてください♪