材料(18cm型人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40~50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1/2~1枚
- ラム酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ◎をビニール袋にいれてふりふり♪混ぜます。
-
- 2
- バターをレンジで30秒加熱し溶かし、砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 次に卵と牛乳を加えてよく混ぜます。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
-
- 4
- 3にバナナをつぶしながら入れて、良く混ぜます。
-
- 5
- 4に1の粉と大きめに砕いたチョコをさっくり混ぜ合わせる。最後にラム酒を加える。
-
- 6
-
- 型に流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます♪
-
- 7
-
- 荒熱が取れたら、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で冷やせば出来あがりです♪
きっかけ
牛乳を使ったしっとりケーキを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません