超しっとり♡板チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
冷やして食べる超しっとりケーキを簡単に♪大きめに砕いたチョコが美味しい♡

材料(18cm型人分)

◎薄力粉
100g
◎ベーキングパウダー
小1
バター
50g
砂糖
40~50g
1個
牛乳
50g
バナナ
1本
板チョコ
1/2~1枚
ラム酒
大1

作り方

  1. 1
    ◎をビニール袋にいれてふりふり♪混ぜます。
  2. 2
    バターをレンジで30秒加熱し溶かし、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    次に卵と牛乳を加えてよく混ぜます。
    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  4. 4
    3にバナナをつぶしながら入れて、良く混ぜます。
  5. 5
    4に1の粉と大きめに砕いたチョコをさっくり混ぜ合わせる。最後にラム酒を加える。
  6. 6
    型に流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます♪
  7. 7
    荒熱が取れたら、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で冷やせば出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使ったしっとりケーキを作りたくて♪

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする