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しっかり味のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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JP'S ビートル
ビニール袋で混ぜて少なめの油で揚げるだけ♪しっかり味で冷めても美味しい(♡∀♡)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
◎しょうゆ
大2
◎酒
大1
◎はちみつ
小1
◎マヨネーズ
小1
◎すりおろしにんにく
1片分
◎すりおろし生姜
1片分
◎卵
1/2個
片栗粉
大3
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。
  2. 2
    1と◎をビニール袋に入れて、モミモミ♪冷蔵庫で半日くらい置きます。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ混ぜます。卵と混ざって、揚げたときにサクッとします♪
  4. 4
    1鶏肉の半分くらいの高さの油(180度くらい)で皮目から揚げていきます。
  5. 5
    皮目がパリッとしたら、ひっくり返して同様に揚げます。
  6. 6
    こんがり色よく焼けたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

衣をカリカリにしたい場合は、3で片栗粉は混ぜずに、鶏肉に片栗粉をまぶしながら揚げる♪

きっかけ

冷めても美味しいように、工夫しました♪

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 5 件)

2011/11/23 23:17
今日も美味しくできました~♡ ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
また作ってくれたなんて!うれしー(ノД`) お弁当用かな?いつもレポートありがとうございます♡
2011/11/01 22:46
リピートです。時間の都合で下味の漬け込みが短めに なってしまいましたが、ちゃんと味が染みこんで美味しくいただきました。ご馳走様です。
木春0522
リピートうれしい♡私も漬け込まずに揚げちゃう時あります(ノ∀`♥)レポートありがとうございました♡

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