材料(2人分)
- 手羽中
- 250g
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎みりん・酒・砂糖
- 各大1
- ◎すりおろしにんにく
- 1片分
- 塩・こしょう・ごま
- 各少々
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を鍋で一煮立ちさせておく。
-
- 2
- 手羽中に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに1cmくらいの油をひいて、2を皮目からじっくり揚げ焼きにしていく。
-
- 4
- 揚がったら、1のタレに良く絡めて出来あがりです♪ゴマを振っていただきます(♡∀♡)
きっかけ
手羽中といったらまずはコレが思い浮かびます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません